您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年05月22日 11:26:14
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
绝不放过你!孟连禁毒大队连破万克毒品案
来源:云南禁毒 作者:郭语 标签:

文/■ 郭语

  4月21日,孟连县公安局成功破获1起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获冰毒片剂10.407公斤、运毒车辆3辆。4月26日,孟连县公安局连续作战,又破获一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒17.321公斤、运毒车辆1辆。

  今年年3月末,孟连县公安局禁毒大队民警在边境一线获悉:有一伙重庆籍人员到境外组织了一批毒品,将于近期走私入境后运输到重庆进行贩卖。该案立为“2017·03·29”贩卖毒品专案进行侦查。

  4月20日,运送毒品的嫌疑车辆入境后,专案组民警驱车跟踪尾随嫌疑车辆10余小时,会同在昆专案组民警于21日在昆玉高速公路呈贡收费站,成功截获运输毒品的云JH58XX微型车,抓获犯罪嫌疑人庞某洪,从该车油箱夹层内查获冰毒片剂10.407公斤。抓捕过程中,另外两辆嫌疑车辆迅速逃离现场,专案组迅速派出两组民警进行追击,当日15时许,在昭通市警方的协助下,在水富县警务站抓获驾驶渝A920XX本田车逃跑的犯罪嫌疑人杨某;当日18时许,在盐津县抓获逃跑犯罪嫌疑人许某杰。

  今年4月初,孟连县公安局禁毒大队民警在开展边境情报调研时获悉:一名外籍男子与我国内地毒贩勾结,准备了一批毒品,将于近期内从西双版纳入境运往内地省份进行贩卖。该案立为“2017·04·04”贩卖毒品专案进行侦查。

  4月26日,侦查民警发现境外毒贩已从西双版纳勐海县打洛镇将毒品走私入境。为实现“抓毒枭、摧网络、打财产”的工作目标,民警继续跟踪观察该团伙人员行动,严密其团伙一举一动。专案组研究认为抓捕时机已成熟,随即进行收网,分别抓获四名犯罪嫌疑人,当场从该出租屋内查获用黄色牛皮纸包装的毒品冰毒24包,共缴获毒品冰毒14万颗,计重17.321公斤。
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号