您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年01月05日 13:07:03
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
口袋战术截“毒车”文山警方连破获毒品大案
来源:云南禁毒 作者: 标签:

文/■ 文山州公安局禁毒支队

  近日,根据文山州公安局东线公开查缉方案,文山州公安局禁毒支队组织协调文山市公安局在平年开展毒品公开查缉工作,12月02日凌晨4:25分,文山禁毒支队机动侦查大队查缉小组在队对323线进行布控时,两辆车牌分别为川B和云G的红色轿车一前一后驶入布控区域,经过分析和观察两车行迹非常可疑,于是查缉组立即组织将其强制拦截,经现场检查,当场在云G车里查获海洛因可疑物五块,共计约1750克;缴获涉案车两辆,抓获涉案人员4名。

  此前,文山州公安局禁毒支队流动警务站在打击毒品犯罪活动中接连取得显著战果,再次破获一起特大毒品案,缴获“冰毒”34.89公斤。 为 “5.14”堵源截流专项行动再添战果。

  11月17日晚上22时许,文山州公安局禁毒支队流动警务站联合麻栗坡县公安局在广昆高速平年收费站及323国道进行毒品公开查缉布控时,运用口袋战术在323国道截获一辆黑色东风牌越野车,经过查缉队员仔细盘查询问得知,该车为运输毒品的探路车,于是流动警务站查缉组通过研判和慎密排查,最后在距离15公里处的一加油站傍将一辆奥迪越野车锁定为运输毒品的嫌疑车,正当查缉队员向该车靠近时,在一旁的驾驶员惊慌失措弃车向后丛林纵步逃窜,查缉组在立即组织追捕的同时并对嫌疑人留下的车辆进行认真评估,决定现场强制检查,经过检查在该车后备箱查获毒品冰毒片剂52包,共计34.89kg(毛重)。

  经过20小时冒雨作战,该案共缴获毒品34.89kg,2名犯罪嫌疑人已被抓获归案,缴获涉案车辆2辆。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号