您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年09月25日 09:43:23
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河州首个跨区域禁毒防艾工作站成立
来源:云南禁毒 作者:杨薇 标签:

■ 杨薇   

  为进一步深化外出务工人员禁毒防艾宣传教育活动,增强红河县籍在蒙自、个旧、开远等地务工人员的禁毒防艾意识及自觉抵制毒品、艾滋病侵袭的能力,日前,红河县挂牌成立了驻蒙自市禁毒防艾工作站,这是红河州首个跨区域禁毒防艾工作站。

  跨区域禁毒防艾工作站的成立,将更加有利于禁毒宣传教育活动的开展,加深务工人员对毒品知识的掌握,使广大务工人员进一步认清毒品的危害,筑牢外出务工人员远离毒品的第一道屏障。

  红河县禁毒部门相关负责人介绍,红河县政府一直高度重视当前红河县毒品问题反弹的严峻形势,时刻保持开展毒品问题专项整治行动的紧迫感。今年“6·26”国际禁毒日期间,红河县禁毒委员会就联合省禁毒志愿者协会开展了红河州禁毒宣传边疆行活动,吸引更多的普通群众加入到禁毒宣传活动中。

  不论是首个禁毒防艾工作站的成立,还是推出特色禁毒宣传活动,这一系列的禁毒宣传行动,只为不断扩大禁毒宣传教育的渗透度、覆盖面、时效性和影响力,提高社会公众的识毒、防毒、拒毒能力,填补涉毒重点地区部分群众对毒品知识的空白,提升群众特别是青少年的识毒防毒拒毒意识,创造一个无毒纯净的世界。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号