您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年07月26日 11:31:54
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山区检察院开展禁毒防艾宣传
来源:云南法治网 作者:江琦 标签:

■ 江琦   

  昆明市西山区检察院近日与西山区看守所联合开展禁毒防艾宣传教育活动,邀请昆明市疾病预防控制中心工作人员以“禁毒和艾滋病防治”为主题,为在押人员进行知识讲座。

  授课人员从艾滋病的转播途径、防治、康复及艾滋病患者心理特点等方面,对艾滋病防治基本知识进行了讲解。授课人员指出,吸毒人群共用针头注射等行为很容易感染艾滋病。防治艾滋病重在“防”,而“防”艾滋病的重要途径就是不吸毒,希望在押人员“爱生命,不吸毒”。

  通过讲座,在押人员对艾滋病有了初步了解,对毒品的危害有了更深刻的认识,增强了防范意识。在押人员纷纷表示,以后不光自己不碰毒品,也会规劝身边朋友远离毒品。

  此次活动是西山区检察院驻所检察室和西山区看守所每月联合开展一次有针对性讲座常态化机制的具体体现,旨在通过系列教育活动帮助在押人员树立正确的人生观、价值观,让在押人员积极接受法律惩处和教育改造,充分彰显以人为本的执法理念,切实提升监所管理科学化、人性化水平。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号