您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年09月01日 12:34:49
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
维西:开展“禁毒防艾”宣传
来源:云南法制报 作者:杨小芳  实习生  李楠珺 标签:

■ 杨小芳 实习生 李楠珺    

  近日,维西县公安局禁毒大队联合多部门积极开展禁毒宣传培训。

  该大队民警联合维西县教育局工作人员,到维西县青少年活动中心,对维西县15所中小学骨干教师、教育局相关人员,开展禁毒知识培训讲座。民警就青少年如何预防毒品危害、禁毒的法律法规、毒品相关知识与危害等内容进行详细讲解。此次培训,共发放宣传材料600余份,为进一步加深青少年学生对毒品危害性的认识,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力打下坚实的基础。

  该大队联合维西县总工会、县教育局、县卫生局开展以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的“禁毒防艾相关法律法规知识”教育活动。维西县各中小学、幼儿园、教育局等部门的70余名女干部职工参加讲座。

  活动中,维西县公安局禁毒大队民警结合当前的禁毒形式,通过播放禁毒宣传短片和真实案例,向参加活动的人员详细讲解传统毒品、合成毒品的危害,艾滋病的相关介绍,毒品对青少年群体侵害的特性、渠道、方式等,使干部职工进一步掌握禁毒知识。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号