您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年09月15日 10:26:54
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江古城禁毒宣传“接地气”
来源:云南法制报 作者:田培政 标签:

■ 田培政   

  今年以来,丽江市公安局古城分局禁毒大队不断推动禁毒宣传“进学校、进社区、进车站、进广场、进市场、进古城”六进活动,先后开展禁毒宣传教育活动20次,累计展出宣传展板200余块,发放宣传资料6.5万余份,受教育群众达10万余人,营造了良好的禁毒氛围。

  此次开展的禁毒宣传活动,最大的特点就是专门从各部门各警种抽调青年民警,成立多支宣传队,力争让禁毒知识宣传覆盖到全区各个领域。

  春节前,该大队利用广大群众采购年货的时机,组织民警走进各大年货采购点开展禁毒宣传,在发放宣传资料的同时,讲解吸食毒品的危害性。

  在丽江客运站,民警结合生动的案例向过往旅客介绍毒品的危害及如何防范毒品等知识。

  此外,民警还走进丽江人民广播电台“今日关注”直播间,向公众讲解禁毒知识,呼吁市民共同抵制毒品,构建和谐社会。

  在各学校开学的第一天,该大队利用“开学第一课”的时机,组织民警进入课堂开展禁毒宣传,教会学生在生活中识别毒品,提高自我防范和保护的能力。

  在宣传过程中,该大队注重利用微博、微信等新媒体进行线上宣传,着力以线下宣传为支撑,通过线上专题宣传进行辐射,吸引更多的群众参与,最大限度地拓宽宣传覆盖面,提升影响力。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号