您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年09月22日 09:38:15
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河县禁毒办 开展禁毒防艾宣传活动
来源:云南法制报 作者:李爱辉 标签:

■ 李爱辉   

  红河县外出务工人员违法犯罪行为和涉毒人员外流现象日趋突出等严重问题,给相邻县市的治安环境增加了压力。为减少红河县籍外出务工人员及涉毒外流人员的违法犯罪行为,红河县积极开展了以打击“盗抢骗”、打击网络通讯诈骗、打击网络贩枪、整治外出务工人员突出违法犯罪行为的“三打一整治”和毒品问题重点整治工作。

  9月16日,红河县禁毒办、防艾办工作人员来到蒙自市,召集在蒙自务工的红河县籍人员、厂矿老板、小企业老板、建筑工程负责人、红河学院学生代表及省禁毒志愿者协会红河州办事处部分志愿者50余人,在红河县驻蒙自禁毒防艾工作站召开2017年红河县驻蒙自务工人员禁毒防艾健康知识和法治宣传讲座,切实加强对红河县外流涉毒人员的排查管控收戒力度,努力净化社会治安环境,树立红河县籍外出务工人员的良好形象。

  讲座期间,工作人员对与会人员进行了毒品预防知识、防治艾滋病知识培训和法治宣传教育,同时以“健康生活、无毒青春”为主题,组织与会人员观看禁毒、防艾宣传影片和宏扬爱国主义的电影,并向参会人员发放禁毒、防艾宣传手册200余册及纪念品。

  讲座结束后,所有与会人员以禁毒防艾为主题,开展了讨论活动。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中会积极参与禁毒防艾法治宣传教育活动,并向身边的亲戚朋友、同事、老乡宣传禁毒防艾法治知识,积极树立好红河县籍务工人员的良好形象。

  此次禁毒防艾健康和法治宣传讲座增强了红河县籍在个旧、开远、蒙自务工人员的识毒、防毒、拒毒、防艾意识能力和法治观念。随后,工作人员对与会人员逐一进行了尿液检测工作,进一步加强了对红河县籍在个旧、开远、蒙自等地务工人员的排查和分类管控工作。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号