您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年12月06日 10:25:03
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐腊:到挂钩村进行禁毒宣传
来源:云南法制报 作者:赵建军 标签:

■ 记者 赵建军   

  勐腊县检察院日前组织7名检察官组成宣讲团到瑶区乡沙仁村委会一碗水村小组、勐伴镇勐伴村委会回粉村小组开展禁毒宣传活动。

  宣讲团成员通过发放宣传资料、现场讲解的方式,详细介绍了什么是毒品、什么是新型毒品、染上毒品的主要原因、吸毒为什么会成瘾和什么是毒品犯罪等方面的知识,让村民对毒品有了全面的了解。

  宣讲团成员结合近几年来该院办理的毒品案件,以具体的案例告诉村民毒品对个人、家庭和社会的危害。宣讲团还在寨子活动场所悬挂禁毒宣传画,让村民观看。

  “通过宣讲团的讲解,群众对毒品的危害有了更深刻的认识,不仅自己会远离毒品,也会让身边朋友远离毒品。”一碗水村小组党支部书记李荣华说。

  此次活动共在两个村小组发放禁毒宣传资料500余份,禁毒宣传读本200余本。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号