您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年01月02日 10:28:06
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宁蒗公安开展禁毒宣传进学校活动
来源:云南法治网 作者: 标签:

 ■李健林

  2017年9月以来,宁蒗县公安局按照年初计划加强禁毒教育宣传,综合各方面力量,拓展宣传教育内容,创新宣传方式,广泛开展形式多样的禁毒宣传和毒品预防教育。突出重点人群,深入开展防范毒品教育,继续推进禁毒宣传教育进社区、进农村、进学校、进场所、进单位、进家庭“六进”活动,不断提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识。加强毒品预防教育示范学校建设,继续落实“十个一”要求,充分发挥示范学校的辐射带动作用,各类学生毒品预防知晓率达100%。充分运用各种新闻媒体,开展形式多样的禁毒宣传,宣传禁毒斗争成果。坚持开展集中宣传和经常性宣传相结合,为禁毒人民战争创造良好的舆论氛围。
 
  为积极贯彻和落实《全民禁毒宣传月》文件精神,同时,更好地警示教育青少年远离毒品。2017年12月15日至18日,宁蒗县公安局邀请云南省第四强制戒毒所民警到宁蒗进行禁毒教育讲座。此次活动共展出图版450余幅、发放宣传单10000余份。展出的一张张醒目图片令学生们驻足观看。民警向学生们讲解了毒品知识和毒品危害,特别是在押吸毒人员亲身向学生们讲解了毒品危害,进一步提高了学生们识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号