您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月13日 11:08:32
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
万里长线钓“大鱼” 昆明五华警方破获特大毒品案
来源:云南法制报 作者:郑恒 标签:

  11月6日20时,夜幕中的昆明市五华公安分局大观派出所门前警灯闪耀。

  20时9分,10余名民警押送着5名犯罪嫌疑人进入派出所,并从车上搬下3个1200L储物箱,里面装着五华公安禁毒大队在“风雷行动”中查获的92块冰毒。

  经初步称量,这批毒品净重54公斤,是今年该大队收获的最大战果。

  9月初,五华公安接报称:有一犯罪嫌疑人打算将一批毒品从缅甸运往境内,再经昆明转运湖北省仙桃市。

  接报后,五华公安禁毒大队于9月25日成立专案组辗转德宏州、保山市等多地进行前期侦查。

  10月31日,据德宏州公安局禁毒支队称,该名犯罪嫌疑人驾驶着运毒车辆已从德宏州瑞丽市入境。

  11月1日,犯罪嫌疑人驾驶运毒车辆经过昆明,向湖北方向行驶。

  专案民警及时与湖北警方联系,同时,五华公安禁毒大队大队长立即带领警力前往湖北省指挥抓捕工作。

  11月3日18时,在湖北警方协作下,专案民警发现,犯罪嫌疑人将车辆驾驶到了湖北省仙桃市某加油站旁。

  蹲守过程中,一辆轿车驶了过来,通过民警观察,双方正在进行毒品交接。

  看准时机后,专案民警一举抓获了5名犯罪嫌疑人。

  经鉴定,犯罪嫌疑人苏某运送的是冰毒。经初步讯问,苏某为云南保山人,其余4名犯罪嫌疑人均为武汉籍。

  11月6日10时,犯罪嫌疑人苏某、唐某某、丁某、周某某、蔡某经民警押解乘坐高铁回昆,共历时7个多小时到达昆明。

  此案历时两个多月,专案组民警在滇、川、渝、黔、鄂5省市多地辗转,行程上万公里。

  本报记者 郑恒

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号