您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年09月30日 10:55:59
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省禁毒工作电视电话会议强调始终坚持党对禁毒工作的绝对领导
来源:云南禁毒 作者: 标签:

  8月30日,全国禁毒工作电视电话会议在京召开。会后,我省召开全省禁毒工作电视电话会议,任军号副省长就深入学习贯彻习近平总书记重要指示和国务委员、公安部部长赵克志在全国禁毒工作电视电话会议上的讲话精神,坚决遏制毒品问题发展蔓延态势作部署讲话。

  省禁毒委副主任、省委办公厅副主任余春祥,省禁毒委副主任、省委政法委副书记黄为华,省禁毒委副主任、省公安厅副厅长郭宝出席会议,省禁毒委副主任、省政府副秘书长陈建华主持会议。省、州(市)、县(市、区)禁毒委员会领导、委员(或相关领导)、联络员及禁毒办负责同志参加会议。
 
  任军号指出,今年以来,全省上下牢记习近平总书记“要把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好”的重大政治嘱托,深入推进禁毒人民战争,禁毒工作取得明显成效。但是,当前毒情形势依然十分严峻,境外毒情复杂多变,贩毒犯罪手段多样,制毒前体流失严重,毒品滥用持续蔓延,病残吸毒人员收治难。同时,工作中还存在思想观念、体制机制、能力素质、执法服务不适应等问题。
 
  任军号强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作。6月21日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示为我们进一步加强和改进新时代禁毒工作提出了新的更高要求。各级各部门一定要把深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前一项重要政治任务,按照赵克志部长的部署要求,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感和使命感,奋力开创新时代云南禁毒新局面。
 
  任军号要求,各级各部门要充分发挥党的政治优势和社会主义制度优势,始终坚持党对禁毒工作的绝对领导,从党和国家事业全局的战略高度,深入贯彻总体国家安全观,把禁毒工作纳入建设“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的总体战略部署;要以贯彻中央办公厅《毒品问题严重地区责任考评办法》为抓手,严格落实禁毒工作领导责任制;要继续加大投入力度,夯实禁毒工作保障,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
 
  一要坚持严打严防,采取超常措施、拿出过硬办法,不断深化堵源截流机制,强化情报信息研判和全链条打击,深入推进 “两打两控”专项行动,强力遏制毒品蔓延势头。 
 
  二要紧紧抓住堵截境外毒品渗透、境内制毒物品外流“两个关键”,加强毒品“源头治理,综合治理”,切实筑牢西南安全屏障。
 
  三要坚持问题导向,狠抓难题破解,持续深化禁吸戒毒工作,着力解决我省毒品滥用突出的问题,努力实现毒品形势的根本好转。
 
  四要持续推动禁毒宣传教育“六进”活动,充分利用新媒体、新平台、新手段,广泛倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念。
 
  五要加大禁毒重点整治和示范创建工作检查指导力度,强化禁毒联系帮扶,加强经验总结推广,充分利用好重点整治和禁毒示范城市创建两大手段,着力禁毒示范引领,严管严治毒品突出问题,促进全省禁毒工作深入开展。
 
  六要牢固树立科技是核心战斗力的思想,坚持改革创新,大力加强智慧禁毒和禁毒实验科学建设,切实增强禁毒核心战斗力。
 
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号