您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年12月29日 12:36:46
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西盟县公安边境布“天网”斩毒瘤
来源:云南法治网 作者:赵旭东    谢玉鑫 标签:

        12月25日,西盟县公安局成功破获一起特大运输毒品案,缴获毒品可疑物冰毒片剂149.23公斤、涉案摩托车2辆,抓获犯罪嫌疑人2人。

        该案的侦破,刷新了西盟县公安机关史上单起案件缴获毒品数量的最高纪录。这也是西盟县公安局自开展“堵截三号”行动以来破获的第2起特大运输毒品案。

        6月初,民警在调研中发现,一伙境内人员和境外人员相互勾结,欲将一批毒品通过西盟县运输至境内进行贩卖,在发现这一情况后,西盟县公安局及时研判,当即抽调精干警力,组成专案组开展案侦工作。

        通过大量工作,专案组通过研判认为时机已成熟,于是在边境一线布下“天网”,最终于12月25日凌晨零时许,在西盟县力所乡成功将犯罪嫌疑人岩某某和俄某抓获,当场缴获用白色编织袋包装的毒品可疑物冰毒片剂。

        经讯问,岩某某和俄某均对犯罪事实供认不讳。

        目前,2名犯罪嫌疑人因涉嫌运输毒品罪被西盟县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

        据了解,今年以来,西盟县公安局围绕“打团伙、摧网络、堵通道”的要求,强化侦查谋略和手段运用,建立多警种捆绑协同作战模式,专群结合,发动群众积极参与,不断推进第四轮禁毒人民战争深入开展。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号