您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2016年11月30日 11:53:21
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省第一强制隔离戒毒所 举行强戒人员健身操比赛
来源:云南法制报 作者:张福海 标签:

■ 张福海   

  为进一步推进“391”戒毒模式和规范化、精细化管理,省第一强制隔离戒毒所于日前在戒毒人员中开展了以“舞动人生正能量”为主题的健身操比赛活动,强化戒毒人员的体能康复训练,增强其戒断毒瘾的意志和信心。

  为开展好此次比赛,该所5个大队进行了3个多月的训练准备。通过内部初赛,各大队共挑选出了240名戒毒人员代表参加了全所的决赛。

  比赛中,每个参赛队要完成一个统一健身操——教育部发布的《小苹果健身操》和一个自编健身操。参赛人员衣着统一整洁、精神饱满,动作准确、统一、流畅,体现出戒毒人员较高的康复训练水平和强烈的集体荣誉感。经过激烈的角逐,二大队、四大队、六大队分别获得了第一名、第二名和第三名。

  通过比赛,进一步增强了该所戒毒人员的集体荣誉感和团队意识,激发了戒毒人员积极参加康复训练的热情,对帮助戒毒人员恢复身体机能、增强体质、培养意志力、养成健康的生活方式和进一步提高教育戒治质量起到了积极的推动作用。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号