您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月10日 10:28:04
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通市强戒所镇雄分所 开创“2+1”戒毒新模式
来源:云南法制报 作者:陈欢 标签:

■ 陈欢   

  昭通市强制隔离戒毒所镇雄分所与镇雄县公安局合作,针对特殊病残吸毒人员实行了一种特殊强制隔离戒毒的“2+1”新模式。

  公安机关对符合法律规定的特殊病残吸毒人员依法作出强制隔离戒毒决定后,该所按照收戒规定对强戒学员进行体检,符合法律规定的一律收治,做到应收尽收;对不符合收治条件的吸毒人员,该所完善相关收治手续后提出投送公安监管医疗区意见,由公安机关及时投送365医院进行治疗并执行强戒;治疗后符合收治条件的,由公安机关带回该所接受强制隔离戒毒。

  对已收治在所执行强戒的病残学员或突发疾病、所内无条件医治的学员,该所立即完善相关手续,移送至365医院医治,由公安机关执行强戒,符合收治条件后回所继续接受强戒。

  “2+1”模式确保了场所的安全稳定,缓解了该所收治压力,维护了强戒学员的权益,最大限度消除了隐形安全隐患。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号