您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月10日 10:28:42
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省第四强戒所 与友邻单位联防联动“一盘棋”
来源:云南法制报 作者:李本山 标签:

■ 李本山   

  省第四强制隔离戒毒所近日邀请丽江边防检查站、玉龙县黄山派出所、玉龙县职业高级中学、南口工业园区管委会等14家友邻单位相关人员召开联防联动工作会议,进一步健全联防联动工作机制,强化应急处突能力,维护场所持续安全稳定。

  省四所相关负责人介绍了该所强制隔离戒毒工作取得的成果,讲解了省“三期九项一延伸”戒毒模式,分析了吸毒人员“既是违法者又是患病者,也是毒品的受害者”三重身份的特殊性和管理戒治难点,希望加强与各友邻单位的协调配合,进一步强化联防联动工作机制,筑牢有形的“围墙”、推翻无形的“围墙”,推进联防合作,形成安全稳定工作“一盘棋”的思想和有效机制。

  与会人员就安全稳定工作等进行了深入交流沟通,并达成共识:坚持“打防结合,预防为主”方针,建立完善军、警、民联防机制,形成联防联动工作新常态;在发生突发、重特大、群体性事件时相互策应支援,快速反应应对,共同维护戒毒场所安全稳定。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号