您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月10日 10:28:58
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市强戒所 戒毒人员自我管理初见成效
来源:云南法制报 作者:钟鸣 标签:

■ 钟鸣   

  昆明市强制隔离戒毒所以 “戒毒人员具有病人、违法者、受害者三重属性”为立足点,在管理过程中注重教育感化和挽救,更加强调人性化管理,突出人文关怀,全面提升教育戒治质量。

  该所全面推动戒毒人员民主化与参与性管理工作,高度重视戒毒人员自身对戒除毒瘾起着决定性作用这一客观事实,最大限度调动和发挥戒毒人员接受教育戒治的积极性、主动性和能动性,实现由“要我戒”到“我要戒”,由“强制戒”到“自觉戒”,不断提高其抗毒拒毒能力。

  该所建立所规队纪互助互学小组,针对所规队纪相关内容,要求戒毒人员在学习过程中好帮差、快帮慢,相互监督、共同提高,让戒毒人员知晓明白所规队纪相关内容,树立纪律红线意识。

  该所在对戒毒人员实施自我管理的过程中,牢牢把握人是核心这个关键,优化工作措施,形成工作合力,引导戒毒人员实现自我管理、自我约束、自我教育,确保场所持续安全稳定,为创新开展戒毒工作奠定基础。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号