您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月21日 11:46:43
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
厅禁毒局举办全省社区戒毒社区康复业务培训
来源:云南禁毒 作者: 标签:

文/■ 两禁处

  为深入推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,提升社区戒毒社区康复工作水平,强化戒毒康复人员管控,11月10日,厅禁毒局举办全省社区戒毒社区康复业务培训。全省16个州、市禁毒办主要领导和具体业务负责人及厅禁毒局相关人员共计50余人参加培训。

  省禁毒办副秘书长、省公安厅禁毒局副局长余兵在开班仪式上通报了全省社区戒毒社区康复工作进展情况,分析存在问题,并从加强组织建设,加强基础建设、加强专职工作人员业务培训、落实戒毒康复人员管理服务措施四个方面作了工作部署。他要求各地禁毒办分期分批广泛开展业务培训,不断提高戒毒康复工作社会化、专业化水平,提高社区戒毒社区康复效果。 

  此次培训,禁毒办邀请了民政厅、云南大学社会工作学院、省药物依赖防治研究所的专家和老师对禁毒戒毒社工队伍建设、戒毒社会工作、阿片类药物依赖的诊断与治疗、我省美沙酮维持治疗工作进展情况以及公安民警职业暴露防护等内容进行了讲授、培训。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号