您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年12月08日 10:52:34
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
法律服务顾问“入驻”省戒毒管理局
来源:云南法制报 作者:龙琼燕  贺伊靖  陈磊 标签:

■ 记者 龙琼燕 贺伊靖/文 陈磊/图

  为推进法治机关建设,加强依法行政,确保戒毒执法工作在法治轨道上规范运行,12月4日,国家宪法日之际,云南省戒毒管理局举行法律顾问聘任仪式,省戒毒管理局党委书记、局长陈欣代表省戒毒管理局与云南天外天律师事务所主任罗坷签订法律顾问聘用合同,正式聘请罗坷作为省戒毒管理局的法律顾问,同步启动建立法律服务顾问制度。

  聘任仪式上,陈欣提出,全省司法行政戒毒系统要充分认识建立法律服务顾问制度的重要意义,充分发挥法律服务顾问的职能作用,充分做到讲政治、守纪律、重业务,创新性地开展法律服务顾问工作。

  据介绍,云南是毒品重灾区,强戒工作面对的形势复杂、任务艰巨,一些棘手的问题和一些涉及法律的问题需要专业人士来帮助解决。省戒毒管理局建立法律服务顾问制度,就是要充分发挥法律顾问的专业优势,不断引领和提高全系统依法行政、依法办事、依法治所的能力和水平,破解强戒工作的难题,加快推进全省强制隔离戒毒各项工作规范化、科学化、法治化建设,确保严格规范公正文明执法。

  下一步,随着法律服务顾问制度的建立健全,法律服务顾问将在决策把关、合法审查、解决难题等方面为我省强戒工作提供精益求精的法律服务,从专业角度进行研究评估和提出意见建议,为全省司法行政戒毒系统提供优质、高效、及时准确的法律服务。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号