您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年09月11日 09:47:31
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家禁毒办调研组到镇雄调研时强调 强势推进禁毒重点整治工作
来源:云南法制报 作者:程洪    毛孝波    本报记者    汪波 标签:

  近日,国家禁毒委员会办公室调研组到镇雄县调研,就连片的云南省昭通市、贵州省毕节市、四川省凉山州等国家贫困地区和涉毒问题突出地区的贫困、禁毒等工作进行专题调研,切实找出“治病”良方,综合施策,有效解决好禁毒整治工作中的基础性难题。

  调研组一行分别到镇雄365医院、在建的阳光就业安置基地、南台街道司法所等地,实地了解该县开展禁毒重点整治工作情况,对镇雄创新举措强化治安高危人员管控,从根本上解决治安问题的做法给予充分肯定。

  随后,调研组观看了禁毒重点整治工作专题片,听取了该县禁毒重点整治工作专题汇报,就相关工作提出指导意见。

  调研组强调,镇雄的禁毒重点整治工作是必为之事、难为之事、强为之事,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,摸清底数,找出规律,搞准问题,确定目标,分解任务,完善措施,明确时限,扎实工作,有效工作,确保禁毒重点整治工作实现新突破,实现贩、吸率明显下降。要综合施策,采取非常规手段,用足法律,下狠招、下重招,强化打击,抓下家、追上家,吸毒贩毒一起抓、一起打,切实斩断毒源,营造良好的社会发展环境。要加强宣传引导与教育管理,坚持打击与教育相结合,集中精力、资源,创新举措,担起责任,完善责任追究机制,确保工作落实到位,强势推进禁毒重点整治工作。要强化与其他地区的合作,主动借鉴其他地区的先进经验,共同推进禁毒重点整治工作。

  程洪 毛孝波 本报记者 汪波

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号