您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2016年10月13日 10:14:49
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中方支持菲政府优先打击毒品犯罪政策
来源:新华社 作者:孙辰茜 标签:

    新华社北京9月29日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽29日在例行记者会上表示,中方理解和支持菲律宾新政府优先打击毒品犯罪的政策,愿同菲方积极开展禁毒合作。

    有记者问,最近菲律宾总统杜特尔特因为严厉打击毒品犯罪受到美国、欧盟和一些人权组织批评。杜特尔特总统28日还说,他现在已成为全世界人权组织最喜欢的“替罪羊”。你对此怎么看?

    耿爽回答说,毒品是全人类的公敌。打击毒品犯罪是世界各国的共同责任。中国政府一贯坚定打击毒品犯罪,意志坚定,政策明确,成效显著,是国际社会打击毒品犯罪的中坚力量。

    耿爽说,中国政府长期以来也积极开展国际禁毒合作。中方理解和支持菲律宾新政府在杜特尔特总统领导下优先打击毒品犯罪的政策,愿同菲方积极开展禁毒合作,并为此制定共同行动计划。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号