您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年05月04日 10:17:24
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中印尼达成重要合作意向 禁毒合作进入全新阶段
来源:中国新闻网 作者:林永传 标签:

中印尼达成重要合作意向禁毒合作进入全新阶段

  5月3日,由中国国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒情报技术中心副主任兰卫红(左)率领的代表团,在雅加达与印尼禁毒委员会、国家警察总局、外交部等印尼政府部门有关负责人举行了双边禁毒工作会谈。 林永传 摄

    3日,由中国国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒情报技术中心副主任兰卫红率领的代表团,在雅加达与印尼禁毒委员会、国家警察总局、外交部等印尼政府部门有关负责人举行了双边禁毒工作会谈。

    会上,中印尼两国代表就正式建立年度会晤机制、建立联络热线、情报交流、执法合作、打击海空路贩毒、毒品检验、援助培训等议题进行了广泛深入的交流和探讨,达成了一系列重要合作意向。

    双方同意,将进一步巩固和加强合作机制,切实改善两国和地区毒品形势,共同推动两国禁毒合作务实、深入发展。

    中国代表团一行是应印度尼西亚禁毒委员会邀请,于2日抵雅加达的。

    双方会谈前,代表团拜会了中国驻印尼大使。会谈后,代表团将与印尼警方一起,对印尼在押的中国籍毒贩进行联合审讯,并赴棉兰考察当地禁毒工作,与当地禁毒官员进行会谈。

    自2012年签订《中华人民共和国政府和印度尼西亚共和国政府关于加强禁毒合作的谅解备忘录》以来,中印尼两国禁毒部门积极开展情报交流和执法合作,相继破获了“王志平走私毒品案”等一大批毒品走私大案要案。

    同时,中国和印尼在2016禁毒特别联大、联合国麻委会等重要国际场合协调立场、相互配合,并在“东盟+中国禁毒合作机制”(ACCORD)、“亚太地区禁毒执法机构负责人会议”(HONLEA)等多边机制下开展合作。

    目前,两国禁毒合作愈加紧密,联络渠道持续畅通,案件合作和情报交流顺利开展,中印尼禁毒合作已进入全新阶段。

    兰卫红在接受记者采访时称,此次禁毒工作的磋商交流,巩固和发展了中印尼两国禁毒部门之间的友谊,将推动两国禁毒合作向更为密切、活跃、深入的方向发展,对两国的国内禁毒工作、双边禁毒合作以及本地区禁毒合作产生积极影响。(记者 林永传)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号