您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年08月09日 11:52:51
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
海南三亚公安边防破获特大贩毒案
来源:法制网 作者:叶佳 标签:

    7月28日,海南公安边防总队三亚公安边防支队官兵连夜奋战,深挖扩线,成功破获一起特大贩毒案,斩断了一条从儋州到三亚的跨市县贩毒网,为海南省三年禁毒大会战再添新功。

    今年5月,三亚公安边防支队情报科官兵摸排到一条重要线索:有一个外号叫“黑仔”的小伙经常在三亚某路段贩卖毒品。得到线索后,红沙边防派出所立即指派官兵前往该路段全天候蹲守、侦查。经过近半个月的蹲守,官兵终于锁定“黑仔”在该路段的行踪,随后对他进行跟踪,但狡猾的“黑仔”几次在官兵的视线中消失,其贩卖毒品交易地点、具体藏毒地点和交易人员官兵一直没有掌握。

    7月22日,办案官兵从刚抓获的吸毒人员口中再次获得一条线索:“黑仔”手上的“东西”已经卖光了,他可能在近日从儋州的上家“五哥”那里“拿货”。办案官兵立即对该情报进行研判,连夜制定抓捕方案。随后,该所组织15名精干警力轮流对“黑仔”的行踪进行跟踪,初步判定“黑仔”的毒品交易地点是在该路段某公寓12楼,为了固定“黑仔”毒品交易证据,官兵欲擒故纵,伺机观察“黑仔”的一举一动。功夫不负有心人,28日晚21时许,“黑仔”终于出现在该公寓楼下,并在公寓周围东张西望一会后,便迫不及待地蹿进了落脚的公寓。机不可失,官兵兵分两路,一路官兵迅速将该公寓的出入口全部封死,一路官兵迅速上楼在“黑仔”的出入的门口伺机抓捕,20分钟后,就在“黑仔”从开门的一瞬间,早在门口的官兵迅速收网,乘着开门的缝隙冲进屋内,当场抓获梁某、张某、李某和黄某4人,并现场缴获冰毒约110克,美沙酮192.32克,吸毒工具一批。

    经讯问,“黑仔”原名李某,44岁,海南三亚人,从2005年第一次开始吸食毒品至今,曾因吸食和贩卖毒品多次被公安机关抓获获刑,却屡教不改,屡戒不断。据李某交代,他于7月25日通过银行转账的方式转给梁某(既“五哥”)一万元毒资,双方约定28日晚8时前往李某的公寓进行交易,没想到的是,自认为“密不透风”的交易当场就被官兵抓获。为了深挖李某背后可能隐藏的毒品交易线索,官兵便加大了对李某的审讯力度,在官兵攻心战术下,李某的心理防线彻底崩溃,他对自己贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,并供出了另外两名曾经从他手上购买过毒品的吸毒人员。根据李某提供的线索,官兵再次出击将另两名吸毒人员缉拿归案。

    目前,李某、梁某和张某均已被刑事拘留,张某及另两名吸毒人员则被送往戒毒所强制戒毒。(叶佳)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号