您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年08月23日 11:41:27
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第七届中越禁毒合作双边会议在江西举行
来源:中国禁毒网 作者: 标签:

    中国禁毒网讯 8月22日,第七届中越禁毒合作双边会议暨第四届中越边境联合扫毒行动启动仪式在江西省九江市举行。国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云率领公安部禁毒局办公室、预防教育处、缉毒行动处、国际合作处、情报工作处及江西、广东、广西、云南等省(区)公安厅有关同志组成的代表团参加了会议。越南公安部警察总局副总局长杜金线中将率团来华与会。

    会议期间,双方交流分析了互涉毒情形势,就禁毒情报交流与案件合作、减少毒品需求、边境执法合作、人员培训等议题广泛、深入交换了意见,在各议题下达成诸多共识。会议议定,继续巩固和加强现有机制,采取有效措施切实改善两国和本地区毒品形势,共同推动两国禁毒合作持续、健康、稳定发展。会议期间,双方启动了第四届中越边境联合扫毒行动,将以联合扫毒行动为牵引,以个案合作和情报交流为重点,进一步推动两国禁毒执法合作再上新台阶。

    近年来,中越两国禁毒合作始终保持良好发展势头,不断取得务实成果,先后抓获黄文谦、邓明珠、邓文龙等大毒枭;特别是针对中越边境毒品问题突出的现状,连续四年开展中越边境联合扫毒行动,有力遏制了中越边境跨国毒品走私活动,促进了边境地区治安稳定。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号