您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年08月28日 11:35:40
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
南宁崇左警方联手破获特大跨国武装贩毒案
来源:广西新闻网 作者:黎超 标签:

    南宁警方召开“8.20”特大跨国武装贩毒案新闻通报会。广西新闻网记者 黎超摄

    25日,南宁警方通报,由南宁市公安局和崇左市公安局联手侦办的“8.20”特大跨国武装贩毒案件成功告破,抓获涉毒嫌疑人两名,缴获毒品海洛因20块,净重7.05千克,查获涉毒小轿车一辆,两轮摩托车一辆,缴获现金人民币147万元。

    据南宁警方相关负责人介绍,近期,南宁市公安禁毒部门通过分析研判发现,一名叫“凌叔”的大新籍男子与境外人员许某来往密切,常在南宁崇左两地往来活动,有贩毒嫌疑。

    南宁市公安禁毒部门与祟左市公安禁毒部门、龙州公安局联侦联办,两市公安局禁毒部门、龙州公安局、西乡塘分局等部门密切配合。历经几个月的侦查,警方终于掌握了该案主要线索,组织实施收网行动。

    8月20日凌晨5时许,外籍男子许某偷越国界进入中国境内大新县,进行毒品交易。收网时机出现,南宁、崇左警方密切配合布控,发现许某独自驾驶一辆两轮摩托车,从大新县来到南宁。

    8时许,许某到达南宁市西乡塘区邕隆路中石化万隆加油站,在油站外约100米的公厕门口,准备与前来接货的“凌叔”进行毒品交易。抓捕时机成熟,警方驾驶车辆迅速将两人包围。走投无路的许某狗急跳墙,从随身携带的包里掏出手雷并拉开,企图与民警同归于尽!

    生死存亡的关键时刻,南宁市公安局禁毒支队周大队长高声大喊“有手雷”,全力把许某拖出车外,使劲分开许某双手,此时协警小方、小凌、小韦冲上来协助,后续的民警也奋不顾身冲上前去将许某、“凌叔”两人控制。

    后经检查,许某掏出手雷时已打开了保险、拉开铁环,由于被民警及时控制没有发生爆炸。据参与行动的特警介绍,该手雷是一枚军用制式手雷,爆炸范围15米,杀伤力极强,如果当时发生爆炸,极有可能出现人员伤亡,后果不堪设想。

    为避免手雷爆炸对加油站及周边区域造成危害,经报南宁市公安局同意,由特警、消防、交警、西乡塘警力进行现场封控,并由特警负责安全排爆。

    近期在网络社交媒体上传播的一段视频,称南宁民警在抓捕毒贩时被炸死,警方对此进行辟谣。警方表示,请广大群众不要轻信谣传或传播谣言,违者将依法追究法律责任。

    抓捕行动中,由于贩毒嫌疑人的强烈抵抗,多位民警受到擦伤,其中民警小黄左手中指骨折并滑脱。当日,南宁市政法委、南宁市公安局有关领导到医院看望慰问受伤民警小黄,叮嘱他不要申请提前出院,并鼓励他安心养病,早日康复。(记者黎超)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号