您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年10月19日 10:45:41
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
南京铁路警方查获迷幻蘑菇、邮票等新型毒品
来源:新华网 作者:朱国亮 标签:

    新华网南京10月16日电(记者朱国亮)记者从南京铁路公安处了解到,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警10日破获一起运输毒品案,当场查获“迷幻蘑菇”、“邮票”等多种新型毒品。

    10日,南京南火车站派出所民警在车站到达层巡逻时,发现一名可疑男子,将其带回派出所盘问检查,民警在其牛仔裤口袋内查获一香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。

    随后又在其钱包夹层内发现两片指甲盖大小的“纸片”。经鉴定,“纸片”是新型毒品LSD致幻剂,俗称“邮票”,这是南京南站派出所第一次查获该种类型的毒品。

    铁路警方介绍,“邮票”薄如纸片,表面有色彩鲜亮的图案,X光机难以查验,皮肤接触“邮票”后,致幻剂也会被皮肤吸收,具有很强的毒性。

    在这一男子的上衣口袋内,民警后来又搜出一个塑料袋,里面装着黄色的“干蘑菇”。铁路警方介绍,这是另一种新型毒品,俗称“迷幻蘑菇”,其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成,人吸食后会产生强烈的幻觉。

    在男子的双肩背包内,还装有各种各样的“零食”,其中一包巧克力和一袋曲奇饼干引起民警注意。这包巧克力的包装袋上没有任何品牌,且巧克力包装粗糙简陋,里面装着两块爱心形状的“巧克力”。经鉴定,警方发现这不是普通巧克力,而是用大麻熬成的油参制成的巧克力。

    曲奇饼干和超市里卖的蓝越梅饼干很相似,但打开包装袋后,一股异味扑鼻而来,民警发现其中竟含有大麻成分。另外,警方还在男子背包里搜出一包大麻叶。

    经查,携带这些毒品的男子王某,27岁,东北人,因了解近期南京即将举办一场高质量音乐节,因此专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为玩的尽兴,特意从网上购买了这些新型毒品,准备与朋友一同分享,不料刚到南京南站就被铁路警方查获。

    目前,嫌疑人王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。警方目前确认其所携带毒品中,“迷幻蘑菇”32克,各种伪装“大麻”70.8克,“邮票”0.02克。

    南京铁路警方提醒,相比于海洛因、鸦片等传统毒品,近年兴起的一些致幻、兴奋类新型毒品危害更大,具有更强的精神依赖性,更容易上瘾,且伪装形式多样,要有一定的警觉戒备意识,面对诱惑要坚决拒绝。(完)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号