您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年10月19日 10:46:08
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
上海警方侦破一起跨国走私、贩运毒品案
来源:央广网 作者:周洪 标签:

    日前,上海警方从前期侦破案件中获取的点滴线索入手,循线追踪、缜密侦查,成功破获一起跨国走私、贩运毒品案,抓获袁某、周某等犯罪嫌疑人9名,查获毒品2.2公斤、毒资约60万元人民币。

    今年8月,经过对前期侦破案件遗留线索的深入研判分析,市公安局缉毒处逐步延伸出一个以袁某为首的跨国走私、贩卖毒品冰毒的犯罪团伙。据此,缉毒处即会同闵行公安分局成立联合专案组,对该犯罪团伙立案侦查。经进一步侦查,专案组基本摸清了该团伙从国内组织毒品冰毒走私至境外某国的人员身份信息、分工情况及活动规律,即由袁某负责联系上家购买毒品,并联络国外交易下家;邱某负责将毒品运送给带毒人员,带毒人员周某梅、周某兰、黄某等人则负责携带毒品走私至境外某国。

    9月18日,专案组侦查发现该团伙已完成国内的购毒流程,准备组织一批冰毒走私至境外某国。由于该团伙成员较多、十分狡猾,专案组有的放矢,有针对性地制定了先抓捕带毒人员、后固定毒品证据、再全面收网打击的行动方案。

    9月20日,专案组获悉该团伙运毒人员将乘坐两趟国际航班飞往国外,遂组成五个行动小组,分别对此前掌握的4处涉案团伙成员的住所及浦东机场T2航站楼开展布控。

    9月21日14时许,带毒人员周某梅从家中打车到接运毒品人员邱某处拿了一只蓝色箱包后前往浦东机场T2航站楼。16时许,在机场公安分局的配合下,周某梅在浦东机场T2航站楼与一名外籍团伙成员会和准备登机时被侦查员抓获,侦查员在邱某交给周某梅的行李箱内查获毒品冰毒2.2公斤。

    随后,专案组先后在浦东、杨浦、静安等地对相关团伙成员进行收网抓捕,抓获犯罪嫌疑人袁某、邱某等7人,缴获毒资约60万元人民币。

    目前,案件正在进一步侦查中。(记者 周洪)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号