您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年12月07日 09:39:45
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第十四届中老禁毒合作双边会议在江苏扬州举行
来源:中国禁毒网 作者: 标签:

    中国禁毒网讯 12月5日,第十四届中老禁毒合作双边会议在江苏省扬州市召开。中国国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云专程赴扬州与老挝代表团会面。中国国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒局副局长魏晓军,老挝禁毒委员会秘书长昂飘分别率团出席会议。

    会议期间,双方交流分析了当前面临的区域毒品形势和互涉毒品情况,就“平安航道”联合扫毒行动、缉毒执法和情报交流、边境执法合作、替代发展、人员培训等议题进行了深入探讨,达成广泛共识,议定将继续巩固和加强既有机制,切实改善两国和本地区毒品形势,共同推动两国禁毒合作关系不断向前发展。

    近年来,中老两国禁毒合作保持良好发展态势,在情报交流、联合办案、人员培训、边境协作、罂粟种植遥感监测、实地踏查等方面开展了卓有成效的务实合作,开展了联合扫毒行动,建立了磨憨-磨丁、江城-约乌等边境联络官办公室,并联手破获了“10·5”、“3·19”等一批影响力较大的大要案件,移交了张佳才等毒枭,有力打击了中老边境地区跨国毒品犯罪活动。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号