您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年12月18日 10:37:39
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
国家禁毒委督导检查内蒙古自治区禁毒工作
来源:中国禁毒网 作者: 标签:

    中国禁毒网讯 为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,加强对各地禁毒工作的监督检查和考核评估,按照国家禁毒委员会统一部署,12月6日至10日,国家邮政局党组成员、副局长、国家禁毒委委员刘君带领国家禁毒委督导检查组一行赴内蒙古自治区督导检查禁毒工作。

  督导检查组先后听取了乌兰察布市、卓资县、呼和浩特市党委政府、禁毒委员会以及内蒙古自治区禁毒委员会工作汇报;调研走访乌兰察布市强制戒毒所、卓资镇河南派出所、集宁区红楼社区、前不塔气社区;实地检查乌兰察布市寄递物流渠道堵源截流工作、京宁热电公司易制毒化学品管理以及卓资县逸夫小学毒品预防教育及塞罕坝区、自治区禁毒教育基地工作开展情况。

  刘君代表督导检查组对内蒙古自治区贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署各项工作和取得的成绩予以充分肯定。他表示,内蒙古自治区各级党委、政府高度重视禁毒工作,毒情形势总体平稳可控;各项禁毒工作稳步推进,吸毒人员管控措施得力,社区戒毒社区康复措施有效落实,大力开展毒品预防教育,青少年识毒、防毒、拒毒能力得到提升,社会效果日渐显现,部分工作走在全国前列,取得了阶段性成效。

    在肯定成绩的同时,刘君强调,内蒙古要清醒地认识到禁毒工作在打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会决胜阶段过程中的艰巨任务。禁毒工作尽管取得一定成效,但仍是阶段性的,全区禁毒工作总体发展还不够平衡,仍存在一些问题和短板。针对下一步的工作,刘君强调指出:一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究谋划当前和今后一个时期的禁毒工作。二是要充分认识习近平总书记在庆祝内蒙古自治区成立70周年上题词“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“禁毒+扶贫+民生”的底线思维,构建禁毒扶贫的工作体系。 三是要强化部门联动,层层压实责任,以禁毒重点整治为抓手,进一步落实党政领导责任,要不断完善工作机制,始终树立共建共治共享理念,各部门要各司其职、各负其责,切实形成工作合力。四是要坚持实现伟大梦想必须进行伟大斗争,要贯彻落实党的群众路线,建好群防群治组织,充分发动群众,争取、团结和带领群众打好禁毒人民战争。五是要深化堵源截流专项机制,加强源头管控。结合内蒙古毒情形势,进一步加强省际间禁毒工作联动协作,共同打击和防范跨区域涉毒违法犯罪。六是要针对当前全区总体禁毒工作存在的不平衡、不充分问题,及时调整着力点、找准发力点,创新工作方法理念和手段,积极适应新时代新要求新任务。

  内蒙古自治区禁毒委副主任、自治区政府副秘书长王瑞峰,自治区禁毒委副主任、禁毒办主任、自治区公安厅副厅长张效敏及相关地区和部门的负责人参加了座谈调研活动。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号