您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年09月04日 10:18:54
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
第三届全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式举行21人分获"特别贡献奖"和"突出贡献奖"
来源:人民公安报 作者:李军  实习记者任天行 标签:

  本报北京9月1日电 记者李军、实习记者任天行报道:8月31日,国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会在京举行第三届全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式,乔艳玲、李虹等6人荣获“特别贡献奖”,邹一秀、文武等15人荣获“突出贡献奖”。

  此次获得奖励的21位同志是公安禁毒科研领域的杰出代表。他们有的长期在毒品检验鉴定岗位潜心攻关,取得重大科研成果;有的深入开展禁毒信息化和大数据建设应用,为禁毒实战提供服务保障;有的研制开发毒品标准物质,在毛发检毒等方面取得关键技术突破,为开展禁毒科研攻关、提升禁毒科技水平作出了重要贡献。颁奖仪式上,获奖代表介绍了各自的科研成果、感受体会。

  国家禁毒办和公安部禁毒局有关负责人指出,广大禁毒科研技术人员立足岗位,献身禁毒科研事业,取得了大量科研成果,有力支持和服务了禁毒实战,成为推动禁毒创新发展的重要力量。禁毒治理是一个科学治理的过程,离不开科研人才的支撑。当前,科学技术日新月异,以互联网、大数据和智能化为代表的现代科技加速发展,加强禁毒科学研究意义重大、影响深远。希望受到奖励的科研技术人员积极适应禁毒工作发展需要,紧紧跟上现代科技发展的时代步伐,勤于钻研,潜心攻关,成为禁毒科研领域领军人物,不断取得更多更好的科研成果,努力打造“科技禁毒”品牌,提升毒品治理的科技能力。

  据了解,公安禁毒科研技术人才“特别贡献奖”和“突出贡献奖”是由中国禁毒基金会依据《中国禁毒基金会公安禁毒科研人才奖励办法(试行)》组织开展评选的,旨在授予在禁毒基础理论研究、毒品分析、禁毒情报、禁毒重大问题调查研究及禁毒工作其他领域做出突出贡献,取得重大成果,促进公安禁毒工作发展的先进个人。此次评选出的“特别贡献奖”和“突出贡献奖”获奖人员,将分别获得3万元和1万元奖励。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号