您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年11月06日 10:37:10
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
微信贩毒发展"下线" 6名90后"嗨客"自食其果
来源:玉林日报 作者: 标签:

   10月30日,广西省北流市人民法院审理了一起利用微信支付非法贩卖毒品的案件,打开这潘多拉魔盒的6名90后终究难逃法网。

  家住广东化州市播扬镇的黄某小学毕业后便在社会上游手好闲,结交了不少“志同道合”的“损友”,染上了吸毒。因没有什么挣钱的技能又好吃懒做,于是很快就在“损友”的怂恿下,想到了贩卖毒品这一办法,来应付自己的日常毒品开支。于是,他把自己的圈子不断扩大,物色下手的人员。很快,家住北流市清湾镇龙南村的朱某就成了他的发展对象,并依次逐级培养,很快朱某也有了“业绩”。2018年1月起,黄某通过手机微信支付的方式,卖给朱某冰毒5次,共159.5克,朱某也是通过微信,收取下线购买的毒品13次,然后下线再发展。后面的四个陆续上钩,因不懂法,家住北流镇六荣村的刘某和家住塘岸镇的林某三个月还带朋友到自己家里,容留他们在家吸毒达11次之多。这群刚成年不久的瘾君子肆意妄为,不懂法,不守法,终究难逃法网。

  问起为什么沾染毒品?他们均是回答:“不懂,看到人家吸觉得好嗨!”

  问起知道毒品的危害吗?他们回答:“不是很清楚!”

  近年来,涉毒因素引发的社会危害日益凸显,特别是以贩养吸的模式,让一些不谙世事的未成年人面对诱惑毫无抵抗,容易跟风集团化。面对严峻的形势,北流市人民法院充分发挥审判职能作用,始终保持对毒品犯罪的高压态势,同时不断加大禁毒宣传力度,定期到社区、村屯、学校进行禁毒教育宣传,将禁毒严打整治专项工作推向纵深,切实打击黑恶势力犯罪及毒品犯罪,推进平安校园、法治北流建设。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号