您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2016年06月28日 10:51:16
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“6.26”国际禁毒日 曲靖禁毒志愿者美丽健步行
来源:云南法治网 作者:甘仕恩 标签:

  6月26日是第29个国际禁毒日,为推进全市的禁毒宣传活动,提高全市群众的禁毒意识,曲靖市、区两级禁毒委在珠江源广场举行禁毒日宣传暨志愿者美丽健步行活动。

  当天上午9:00时,随着自愿者们在健康生活布标上签下各自的名字,组织者一声响亮的“出发!”,200名自愿者迎着烈日向目的地进发,鲜艳的队旗迎风飘扬,宣传流动队成了当天最美的一道风景。

  据了解,今年禁毒日的主题"无毒青春,健康生活"。活动采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式,禁毒志愿者走上街头,向群众和青少年发放 禁毒宣传资料,认真为群众讲解什么是毒品、毒品的危害以及如何远离毒品等知识,提醒群众和青少年认清毒品的危害,自觉远离毒品。

  据介绍,今年禁毒日宣传的一大亮点是200多名志愿者进行美丽健步行活动。这些志愿者中有"爱在珠江源"禁毒志愿者团队中的志愿者,有高校的学 生志愿者……他们不仅自己用实际行动践行,还号召大家一起行动起来,珍爱生命,远离毒品。形成人人远离毒品、人人抵制毒品、人人参与禁毒的良好局面。志愿 者们响应号召,在无毒青春,健康生活布标上签名后,迈着矫健的步伐,从珠江源广场沿着麒麟南路步行至曲靖师范学院,行程7.8公里。用健康向上的全民健身 运动方式向大众宣传,远离毒品,树立正确、健康、向上的生活观念。

  记者 甘仕恩

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号