您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2016年09月14日 10:51:31
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省一所开展戒毒扶贫志愿服务
来源:云南法制报 作者: 标签:

  中秋节临近,省第一强戒所联合省戒毒管理局扶贫工作小组及省第六强戒所陇川分所团支部在省戒毒管理局团工委的指导下,启动戒毒扶贫志愿服务活动。

  当日,伴随着淅淅沥沥的小雨,省第一强戒所团员青年志愿者一行30余人在该所政委杨文周的带领下,驱车10余个小时来到省戒毒管理局扶贫工作队 挂钩的陇川县勐约乡营盘村,看望省第一强戒所抽调在扶贫工作小组工作的警察,上门为戒毒学员和贫困家庭送上大米、食用油等生活物资,并为当地群众进行禁毒 宣传和义务劳动。

  活动当天,尽管下着雨,但丝毫没有影响到团员青年志愿者对禁毒宣传教育和上门走访活动的热情,群众更是积极参与其中。活动中,志愿者们通过悬挂 横幅、向群众发放禁毒宣传单、深入贫困户开展义务劳动等方式,向村民宣讲国家的禁毒法律法规和方针政策,介绍全省强制隔离戒毒工作基本情况,宣传毒品对个 人、家庭、社会的危害,帮助他们解决生活中的实际困难。

  据介绍,省第一强戒所党委高度重视戒毒扶贫志愿服务工作,结合实际,以“志愿服务你我他,戒毒扶贫靠大家”为主题,提前科学谋划活动内容,认真制定活动方案,多方沟通联系,精心组织协调,活动取得圆满成功。

  通过开展此次志愿服务工作,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,有效提升村民的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,提高了强制隔离戒毒工作的公认度和理解度。

  省一所

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号