您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年11月07日 10:48:00
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
北京200余名志愿者骑共享单车宣传禁毒
来源:新华网 作者:卢国强 标签:

    11月5日上午,融合共享单车、网上直播、绿色出行等诸多流行元素的“‘骑’心协力 远离毒品”单车骑行禁毒公益宣传活动在国家奥林匹克中心举行,200余名骑行爱好者和禁毒志愿者参加活动。

    北京市禁毒教育基地管理中心负责人说,此次活动中禁毒志愿者以时下热门的共享单车为骑行工具,在倡导绿色出行的同时,通过沿途的禁毒宣传点、志愿者随身的宣传品等向公众宣传“远离毒品、共享健康”的禁毒理念,同时运用新媒体平台对活动进行文、图、视频全程直播,让更多的人可以通过微信、微博等移动互联网平台了解活动,吸引更多的人加入到禁毒宣传队伍。

    当天的活动中,6组志愿者分头从奥体中心出发,途经地铁5号线、8号线,以及三环辅路等路段完成8公里的骑行。途中还设立了3个宣传站点,现场展开禁毒宣传活动并通过朋友圈等方式传播。在骑行结束后,每组队伍还要集体作答一份禁毒答卷、录制一段感想留言。

    据介绍,此次单车骑行禁毒公益宣传活动是继2014年“禁毒广场舞”、2015年“禁毒公益歌曲大联唱”和2016年“禁毒人人讲 风采大联展”活动后,北京市开展的又一项面向全社会的特色禁毒宣传教育活动。北京市禁毒教育基地管理中心负责人表示,希望通过这些“接地气、参与广、效果佳”的禁毒宣传教育活动,发展更多禁毒专业力量、社工力量、群众力量参与禁毒工作,营造“全民讲禁毒”的毒品预防教育氛围,树立打造禁毒工作“共建共治共享”的社会治理格局。

    此次活动由北京市禁毒教育基地管理中心联合北京市禁毒志愿者总队、北京市禁毒教育协会共同开展,团市委、北京市禁毒办等部门领导出席。(记者卢国强)

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号