您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年06月19日 10:59:47
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市立新社区举行控诉毒品危害演讲比赛
来源:云南法治网 作者:尹海山  周宏斌    邵维岑 标签:
♦尹海山 周宏斌  记者  邵维岑
 
   “下面我宣布,演讲比赛正式开始,请一号选手上台演讲,二号选手做准备......”6月17日下午,腾冲市立新社区第二届控诉毒品危害演讲比赛决赛正式拉开序幕。
 
  这是一场由立新社区居民全员参与的演讲比赛,23份稿件,每字每句都记录着每一名参赛者的切身经历,书写着他们的悔恨、醒悟、期待以及呐喊。
 
  立新社区党支部书记、社区主任周宏斌鼓励社区居民:“‘泰山不让土壤故能成其重,江河不择细流故能就其深。’希望在坐的居民能脚踏实地,一步一个脚印地从零开始,争取早日戒除毒瘾,重新做人,走出一个辉煌的人生。”
 
  台上,经过层层角逐脱颖而出的10名社区居民先后登台,他们现身说法,辞藻虽不华丽,但字字真诚,言语虽然平实,但句句诛心。
 
  他们发自肺腑的控诉,让每一个人热泪盈眶,他们扼腕叹息的过往,让每一个人低头悔恨,他们戒除毒瘾的决心,让每一个人激情澎湃,他们用自己的亲身经历告诫人们要远离毒品,珍爱生命。
 
  经过1个多小时激烈紧张的比赛,10名参赛选手决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名及优秀奖3名。
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号