您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年06月28日 12:43:30
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明中院4年判了4300人 因找工作被诱骗 贩毒案件增加
来源:云南法制报 作者:吴怡 标签:

  6月25日,昆明中级法院公布了2013年至今该院审理毒品犯罪案件情况,同时公布了数起典型案例。

  昆明中院刑三庭庭长游孟蓉介绍,从2013年1月到今年5月,昆明中院共审结毒品犯罪案件2800余件,判处毒品犯罪分子4300余人,涉案罪名主要以贩卖、运输毒品罪为主。

  近年来,毒品种类不断翻新,新型毒品犯罪呈上升趋势,且毒品种类不断增加,毒品犯罪案件数量逐年上升,已占到昆明中院刑事一审案件的70%以上,且大宗毒品犯罪案件增多,有的形成了团伙化、家族化犯罪趋势,犯罪手段也更加隐蔽和多样化。

  值得注意的是,涉案人员中,累犯及毒品再犯、有前科人员以及青少年犯罪的比例逐年增加。通过体内藏毒方式运输毒品案件中的许多被告人是年轻无业人员或在校学生。多数是因为找工作等原因被他人从广东等地诱骗到云南边境,在经济利益的驱使下抱着侥幸心理走上运输毒品的犯罪道路。

  “近年来,青少年因找工作被诱骗实施运输毒品犯罪的案件逐年增加,已成为社会问题。”游孟蓉说。

  本报记者 吴怡

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号