您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2017年08月28日 11:30:11
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南县妇联 开展禁毒防艾知识培训
来源:云南法治网 作者:郭雯媛 标签:

■ 郭雯媛  

  8月14至17日,广南县妇联联合国际计划志愿者深入者太乡大田完小、杨柳井乡石笋完小开展社区青少年暑期生活技能和意识提升暨“不让毒品进我家”禁毒防艾知识培训会。

  培训从破冰行动、组建团队、未来人生、我的家乡、金钱管理、时间管理、预防毒品艾滋病等方面展开。每个小组成员通过无领导小组讨论方式选举产生队长、汇报员、评论员、记录员及监督员,形成团队架构和组织体系;在小组文化大比拼活动中,各小组成员商讨选取鼓舞士气的队歌、设计具有代表意义的队标、编排整齐的队形,团队基本成型;在素质拓展活动中,各小组成员精神饱满、斗志昂扬地参与到大风吹、萝卜蹲、松鼠与大树、禁毒防艾知识抢答等活动中来,整个课堂师生互动、妙趣横生。

  在培训中,每一名成员都是行动者、反思者、理论者、实践者,不仅发掘自我、熔炼团队,还提升生活技能、丰富禁毒防艾知识。

  学生们纷纷表示,要将培训心得体会不断深化,切实运用到今后的学习和生活之中。

  据悉,2014年至今,广南县青春期女童教育支持项目预计投入57.64万元,现已投入47万余元,覆盖500余名学生。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2014 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号