您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年06月26日 12:27:07
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳勐海县勐海镇禁毒防艾知识进校园
来源:云南网 作者:杨静    玉喃罕 标签:

在“6.26”国际禁毒日来临之际,为向广大师生普及毒品、艾滋病防治知识,自觉增强学生禁毒、预防艾滋病的意识,营造无毒无艾校园,6月20日勐海镇卫生院联合镇派出所到勐海镇中学为同学们讲解禁毒防艾知识。

当天,虽然天气阴沉沉的,但丝毫不影响老师讲课的激情和同学们听课的热情。为使此次讲课内容深入人心,勐海镇卫生院公卫组采用风趣幽默的话语,结合很多形象生动的实例围绕艾滋病的三个传播途径、易感人群、预防措施、消除歧视等内容进行授课。讲课期间,采用有奖问答的形式积极与同学们互动,活跃了现场的气氛,加深了同学们的印象。讲座结束后,随机抽取两个班学生做了艾滋病知识问卷调查120份。

活动得到校方的大力支持,前来听讲座的学生1140人,向广大师生发放禁毒防艾宣传小折页共3种3000余份,小礼品100余份。同学们对禁毒防艾的相关知识有了更深入的了解,提高了大家参与积极性以及自我防护的意识,也对相关传播途径等有了全面、科学的认识。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号