您现在的位置:云南禁毒 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2018年06月27日 10:47:38
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
吸毒人员低龄化趋势明显 盘龙警方走进校园“话”禁毒
来源:云南法制报 作者:郑恒 标签:

   “同学们,你们认识哪些毒品”“毒品的危害有哪些”……6月25日10时,在第31个国际禁毒日到来之际,昆明市公安局盘龙分局禁毒大队联合盘龙区人民检察院、盘龙区未成年人司法项目办,共同开展的题为“法育少年,健康成长”的毒品预防进校园活动在昆明市重工中学拉开帷幕。

  近年来,随着新型毒品的兴起,吸毒人员呈现低龄化趋势,青少年毒品预防教育尤为重要。在活动开展前,盘龙分局禁毒大队民警对在校学生做了关于对毒品认识的采访,初步了解掌握了当前青少年对毒品知识的了解情况,并由此制定了宣传方案。
 
  据盘龙分局禁毒大队民警余佳介绍,此次活动通过设立禁毒展板、制作禁毒知识PPT、排演“雅正的成长困惑”情景剧的方式宣传禁毒知识,让学生了解吸食毒品的危害、如何拒绝毒品的不良诱惑,如何认识新型毒品。
 
  据介绍,到辖区各个学校开展禁毒宣传是盘龙分局禁毒大队一直以来十分重视的工作之一,通过多次参与活动,学生们已经具备了基本的“识毒、拒毒、防毒”能力。
 
  活动中,昆明市重工中学的学生纷纷以宣誓、在签名墙上签名的方式表达他们拒绝毒品的决心。
 
  本报记者 郑恒
  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
Copyright © 2013-2018 云南禁毒网 All Rights Reserved. 滇ICP备14001112号